大致 也许 可能 是个 年终总结

这一年我刚刚上大学,遇见不同的人,和一些人和一些事告别。不敢说成长,只能,姑且,姑且做个阶段总结。


刚刚和家里分别,然后才会明白,有个能回去的地方很不容易,出身不归我选择,只能接受现有的所有。所以,为我如今的平安感谢家里的所有付出和关爱。我遇见不一样的人,他们各种各样,教会了我我在人际交往上有多无力,同时也让我看到,无论是多么优秀还是耀眼的人,只要抱有一点点的优越感,就会变得让人觉得失望。


高峰一直在前,你要,不断地走才行。无论是什么东西,抛开一切外在都是一样的,喜欢看玛丽苏小说的和喜欢世界名著的,某方面来讲是一模一样的。不过都是爱好,千万别自视太高。


诸事渐不与人言,自怜与自夸是最要不得的。不觉得自己可怜的时候,就可以过得很快乐。再有,凡事都有因果,你做了什么,没做什么。都是种经历。“不要怕走弯路,不然会错过很多支线剧情。”


今年的主题,兵荒马乱的高三,然后是同样兵荒马乱的大一。除了学习,爱好上就只有写了两笔算不上什么东西的,文章?姑且叫做文章吧。只能放在网上,打印出来就是浪费纸的东西。


接下来要追求准确,文笔也好什么也好,你想表达什么,这是排在第一位的事情。有人说要避开想,考虑,这样类似的直接的动词,这是不对的。委婉的优美的不一定就好,用最准确的文字最简单的完成叙述,是排在第一位的。让人觉得,对,就是这样的,为什么我说不出来这句话,这样的文字,才算得上有灵魂和价值。


所以这就是新的一年在写文上的目标。刚刚半开玩笑的发了状态——我发誓以我的余生热爱我的专业。实际上,也是认真的。


那么就这样,写这种没人看的东西,承蒙关照。

评论(6)
热度(4)

© 不行于世 | Powered by LOFTER